Переменный свет

По сонету И Свенхаген

Рождественские тени на стене
По большей части  неизвестны мне,
Что вспыхивают в свете переменном
И. двигаясь, меняются мгновенно.

 Неугомонные, колышутся всю ночь,
Мерцают крадучись и улетают прочь.
Жизнь коротка их – попадут на свет
И исчезают- больше тени нет.

О чем мне рассказать они хотят?
Куда путем неведомым летят?
А если попрошу : Остановитесь
И в этом месте просто растворитесь

Чтоб в новой форме, тайну сохраняя,
Фантазию будили у меня

Wandellicht

Ich sehe Weihnachtsschatten an der Wand.
Die meisten sind mir unbekannt.
Sie wandeln sich im Wandellicht.
Sie scheinen auf. Doch bleiben nicht.

Sie bleiben nicht an einem Fleck.
Sie flackern, schleichen, huschen weg.
So fuehren sie ein Eigenleben,
Wenn sie sich kurz im Licht bewegen.

Wollen sie irgendwas beweisen?
Wollen sie einfach weiter reisen?
Doch frage ich sie ganz direkt
Zerfliessen sie zu einem Fleck,

Um sich dann neu zu formatieren.
Und ich kann wieder fantasieren.


Рецензии
Спасибо Сергей,
желаю Вам с Рождеством и с наступающим Новым годом. Счастья, здоровья, творчества, мира, добра и всего самого лучшего.

Ира Свенхаген   26.12.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира И тебе всего доброго

Сергей Дубцов   28.12.2012 15:37   Заявить о нарушении