между лент

у каждого свои смыслы в паролях, у каждого свои бесы в ребре.

прошу тебя, звони мне сырыми ночами и в ноябре,
набирая номер по цифре, как важный фискальный чек,
пожалуйста, на растеряй меня в темноте электричек,
в духе французских фильмов, в важности каждого вдоха,

и чтоб я прошептала: "обними меня, Франсуа".
а ты отказать не смог, и от этого стало
даже немного плохо,

чтобы мы здесь уснули, еще до титров
и проснулись только весной,

и если мой Бог спасает меня от тебя,
то упаси его твой


Рецензии