Вершины гор
Зари горящие рубины
Зажгли восточной части свод
И дня земного херувимы
Ввели светило в хоровод.
Смотрелось солнце в танце мило
Средь стай кудрявых облаков
И в гавань ночи уходило,
Сокрыв под звёздами альков.
Контрасты гаммы красок нежных
Картины дня и звёзд ночных
Творили лики гор мятежных,
Вершин упрямых и крутых.
Они во тьме, во мраке ночи,
Ловя рассеянный свет звёзд,
Искрились словно девы очи
Во власти самых страстных грёз.
При свете дня огня желали,
Сверкая склонами в снегах,
И длани к сини простирали,
Купаясь в солнечных лучах.
Вершины, словно боги мира,
На небе храмы возвели,
Презрев деяния кумира
Людей испуганных Земли.
С высот холодных низвергают
Лавины белые снегов
И жутким звуком наполняют
Эфир грядущих вечных снов.
Красны вершины в царском гневе,
Чудесны в бархате небес…
Здесь Кронос молвил королеве:
- Люблю… О, чудо из чудес!
Свидетельство о публикации №112122608375
Виктор Грабарев 13.01.2013 14:28 Заявить о нарушении