Твоим женщинам

А с неба струились дожди седыми, нервными космами,
Лето черпало руками из луж собственное отражение,
Когда ветра повисали в воздухе, как риторические вопросы
Всем твоим женщинам. Пока ты выполнял их, как домашнее задание,
Всегда находя выгодное решение.
Всегда подбирая нужное наказание. Подходящее словосочетание.

Теперь им твои ласки что венки из колючих роз,
Врезающиеся шипами в виски. Твои женщины пьют только виски
Как самое лучшее болеутоляющее. А я просто волшебник
Из далекой-прекрасной страны Оз. Я ношу на твоем лице
Два огромных камня, под твоими ресницами,
Неизменно пушистыми.

Разве они не видели, как разбиваются птицы?

Отпускай своих женщин в бессрочные отпуска,
Видишь, одна тоска.
В самые лучшие санатории под Голгофой (что есть почти на волю)
Ты же стоящий циник, значит, можешь себе позволить.

Если есть такая необходимость. Такая срочность.

А наверху все равно осудят заочно.
И обязательно справедливо.


Рецензии