Не забыть тебя...

Не срослось, увы, и не сБылося,
Ведь любили же, а не слИлося,
Ты подруга моя несмелая,
Ты сокровище мое несметное

Ты мечта моя несменная,
Ты тетрадь моя откровенная,
Чуть забрезжил свет, - показАлося, -
Опоздал я вновь, - не достАлося!

Ты мой рок земной, наказание,
Видно проклял кто- в назидание,
Видно бог наградил меня сладостью:
Чтоб любил тебя вечно в радости

Ты далекая и так близкая,
Ты высокая и так низкая,
Ты мечта моя окаянная,
Ты судьба моя безотрадная

Ты горячее мое солнышко,
Ты далекая моя звездочка,
Ты разлука моя безбрежная,
Ты красавица моя нежная

Ты и радость моя и смятение,
Ты любви глоток- отрезвление,
Ты б забрала меня- горе луково, -
Горевали б тогда вместе с муками

Ты б спасала меня, - я бы тешился,
Ты б любила меня, - я бы спешился,
Я б в лучах твоих теплых нежился,
Я б с тобою, любимая, смежился!

Ты мой рай, ты мое голодание,
Ты навек мне дана в ожидание,
Ты разлука моя безотрадная,
Ты любовь моя безвозвратная

Ты и память моя и забвение,
И печали мои, поражения,
Не унять тебя, не понять тебя,
Не простить тебя, - но любить тебя

Не забыть тебя...

               


Рецензии