Белые стрижи

Довольно долго падал снег
на будни декабря.
Довольно долго, как на грех,
 была земля  гола.
Ещё недавно лист кружил
вальсируя с дерев.
И вот пикируют стрижи
в предсердия мёртвых тел.
Зима! зима накоротке
мы, издавна на ты.
Набросив простынь по реке,
всё ткёт свои холсты.
А до весны, как до звезды
до дальней, далеко...
И вьюжат белые стрижи.
И так легко, легко.


Рецензии
Ваша поэзия перекликается с языком прозы.Она колоритна и прозаична...

Наталья Зубченко 2   15.02.2017 16:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Юрий Полтавец   16.02.2017 09:29   Заявить о нарушении