Тайна юности

Хочу стать причиной твоей улыбки.
По-детски смущенной, искренне милой.
Ты,прячась от ветра,уйдешь,не заметив.
Куда же,мой ангел? До скорой, до встречи...

О стекла метелью рассыплюсь и снова
весной к тебе ветром вернусь,но закроешь
Ты двери, а я не останусь у входа-
Туманом скрипящим растаю и скроюсь.

Наступит безмозглое лето-ты вспомнишь
О вьюге, что билась зимой в твои окна,
Дожди и закаты,холодное солнце...
Прости,мое счастье, теперь слишком поздно.

Дождавшись рассвета, ты выйдешь из дома.
Так ярко и пусто. Не скажешь ни слова.
Ты вскроешь конверт, узнаешь мой почерк.
Прочтешь, улыбнешься....До встречи, до скорой!


Рецензии