страшно

не начать и не бросить,а если меня спросят
что страшное, от чего ломит кости ночью.
я отвечу просто.
как к Есенину черный человек,
как к детям темнота по углам
у меня один самый страшный
самый ядовитый страх.
оно приходит и вешается за моей спиной
и качается на люстре в каноничной петлице
если я совладать бы умела с собой,
я сняла бы его, не меняясь даже в лице.
а оно все качается, чертов маятник.
а памяти - радость, очередной штамп.
я снесла бы все эти мерзкие памятники,
расшвыряла бы их по углам.
так вот -его зовут Сомнение.
и ненавижу я его даже больше,
чем утром трамваи.
оно помнит все мои падения,
каждое с каждым свидание.
сомневаться в себе, действительной,
в своих целях и даже желаниях.
лучше, честно скажу, удавиться.
так может и будет. На днях.


Рецензии