кОшмар

Занимается рассвет
бледно-жёлтый.
За стеной шуршит сосед.
Крутит бОлты.

Только что-то тут не так,
что-то - нечто.
Не встают рассвету в такт
мои мЕчты.

Не дожить наверно мне
до рассвета.
Вянут, жухнут на окне
в гОршке цвЕты.

Кто-то жрёт и тьму, и свет,
Едят лИсты.
То не гусеницы, нет,
это глИсты!

И наверно раз в пять тыщ
сто десятый
дёргает рекламный свищ:
свАты, свАты.

Ты не диктор, ты, учти,
просто сволочь.
Неужели ж, неуч, ты
не усвоишь,

что не бОлты, а болтЫ,
что не цвЕты, а цветЫ,
что не мЕчты, а мечтЫ,
что не глИсты, а глистЫ,
что не свАты, а сватЫ!


Рецензии