Ниенне

Есть место, Ниенна, в твоих чертогах?
Здесь каждому шагу глухой эскорт;
Людские отбросы, чужие боги -
Оплаканы аж на века вперед.
Ниенна, есть капля печали горькой -
Улыбку с лица навсегда стереть?
Мне смеха отсыпано щедро, с горкой,
Но хватит шатать им земную твердь.
Ниенна, прими меня в царство скорби,
Замок отвори полуночных врат.
Пред ликом твоим я предстану скоро,
Тогда мне не будет пути назад.


Рецензии