О смерти

О СМЕРТИ

 Церковь учит: «Спасайся! Готовься…»
 Неизбежность, как дёготь в меду.
 Я о смерти не думаю вовсе.
 Просто я к ней тихонько иду

 От рождения. Смазаны лыжи.
 Как по снегу, по жизни скольжу.
 С каждым шагом всё ближе и ближе
 Я к тому – своему рубежу.

 За спиной – неудачи и слава.
 А за финишем – яма и Свет.
 Это – дело обычное, право.
 Пусть подольше останется след.

 Вот ещё день подаренный прожит.
 Дай мне, Боже, достойно дойти.
 Пусть лыжня моя людям поможет
 Тем, кто после, и тем, кто в пути.


Рецензии