Икона плачет
В храме свечи тихонько трещат.
Только плачет и плачет икона
И глаза как живые глядят.
Она смотрит таким чистым взглядом,
Будто хочет чего-то сказать.
Как разрушить молчания преграду
И великую тайну узнать.
Ручейком льются слёзы святые
И стекают на мраморный пол.
Как сияют глаза голубые.
В них огонь, доброта и простор.
Что сказать хочешь нам, Божья Матерь,
Грех какой на себя ты берёшь?
Здесь бессилен любой предсказатель,
Но мы знаем - ты знак подаёшь.
А народ всё идёт понемногу,
Преклоняет колени свои
И с усердием молится Богу.
Матерь Божья, спаси, сохрани!
Но не слышно ни шума, ни стона.
В храме свечи всё ярче горят
И по-прежнему плачет икона.
Православные люди стоят.
Свидетельство о публикации №112122607826
Татьяна Богачева 2 15.01.2013 17:19 Заявить о нарушении