Ищите новизну в себе

   ***
Ищите новизну в себе,
Расширив к восприятию Сознание,
Как путник, что идёт согбен
Под тяжким бременем дорогою страдания,
Воздевши взор к высоким небесам,
Узрит внезапно далей беспредельность,
Вместите истину, что Жизнь есть Красота,
Лишь только малый в ней отрезок бренность
И сбросьте с плеч гнетущей боли груз,
Сплошь состоящий только из невежества,
Явите волю: больше не вернусь
В тенета самости, великою безбрежностью,
Взамен разрушенных условности границ,
В сиянии восстанет Безусловность
И прошлое во множестве страниц
Откроет мудрость: Мир - един, Духовность
Есть грань Любви, превыше прочих многих,
Мы день за днём в трудах их познаём,
Слагая ввысь Сердец своих дороги,
Увы, немногим по плечу подъём
Не плавный, по покатым склонам
Ленивой сытости искусственных холмов,
Но по крутым, отвесным, неуклонно
К вершинам Знания стремящий чрез покров
Тумана страха, пелены смятения,
Которые решится одолеть
Избравший путь Дерзанья и борения
Со тьмой в себе, позволивший взгореть
Огню Божественному из той Искры малой,
Есть коя Дух, по Сути, ЧелоВек,
Чтоб созидать, отринув прочь усталость,
Державу Света, восславляя тех,
Кто унижал Воителя до срока,
Прибегнув к оскорбленью и насилию,
Но он, усвоивший Судьбы своей уроки,
Восстал могуч, врагов явив бессилие,
Могущества Источник вскрыл в себе
В Любви и Радости от единенья с Вечным,
Отныне нет пределов новизне,
Ведь, Свет Единого стал явлен в каждом встречном!
   ***


Рецензии