Zero people

Слова и стихи давно потеряли свою весомость,
Как жаль, я наверное из прошлых времен.
Жизнь без лжи, притяжений и любви на совесть
Мне дороже, чем отметка материальных бремен.

И пускай, что я буду с Zero в кармане.
Главнее, что не Zero я сам.
Деньги - та пустота, что дурманит,
Отравляющий душу бальзам.

Мы так жаждим власти, хоть над малой никчемной вещицей,
И в конечном итоге все равно все придеться терять,
Но это желание не подвластно нам обуздать,
Этого никогда не случится.
 
Мы привыкли так злиться,
Так злиться...
Мы умеем лишь искренне злиться,
забывая лица.
А влюбиться...

Влюбиться для нас хуже убийства,
Не наружно, конечно, а убийство души.
Вот поэтому - трепещи,
Повстречав на улице мертвеца, вроде бы одушевленного.

Мы начинаем становиться пассивными,
Будучи изначально сильными,
А действия наши - насильными.

У кого-то по просьбе и обстоятельствам,
У других по рвению собственной совести.
И о нас не напишут повести,
Потому что обратных нам -
единицы.

26.12.12
 


Рецензии