Откровение
Бежал, кипению мозгов
Предел достигнут, с наслажденьем
Иван Иваныч закурил.
Шипел апрель ручьями мути,
Сияло солнце в небесах,
Наполнив девушками трюмы,
Трамваи черные плыли.
Открылись двери, побежали
Наперерез, через поток
Смешно запрыгали по лужам
В дырявых, верно, сапогах.
Иван Иваныч бросил "Приму",
Внезапно, мыслью окрылен,
Бежит обратно в министерство,
Вот полный дыма кабинет.
- Коллеги, стойте, вот решенье! -
И в карту тыкает рукой.
-Вот здесь ударим термоядом,
А вирус пустим вот сюда!
Скрипит фломастер.- Вот расчеты! -
Все загудели, - Ну, мастак!
Как просто вы, Иван Иваныч,
Не зря мы пригласили вас!
Иван Иваныч торжествует,
Берет пальто, всем руки жмет.
Ушел. Вернулся за портфелем.
И, наконец, идет домой.
Вот и его пятиэтажка.
- Ах, глупость, хлеба-то забыл!
Нет, постою, чего-то колет,
Наверно, надо подышать...
-Фу, отпустило! Грязным снегом
Умылся, шляпу подобрал,
И прошептал - Ну все, подонки,
Конец, подонки, вот и все.
Свидетельство о публикации №112122607743