Портрет

Я не художник: кистью на холсте
Я рисовать портреты не умею
Но карандаш - соратник верный мне,
Портреты с ним - сильнее и точнее

Но не затем, чтоб тонкий штрих и тень
Покорны были мысли и желанью,
Не потому, чтоб были близки мне
Все техники и тайны рисования,

А потому, что в слове — тонкий смысл:
Там все оттенки, переливы цвета,
Благоуханье яблок, шум волны,
Напевы струн, игра теней и света

Я не художник: безусловный риск
Писать портрет не кистью и гуашью
Понять непросто слов глубинный смысл
...А мой портрет- то запись карандашная.

P.S: (подражание Пушкину)
P.S.P.S: я не художник, увы, но карандаш использую для портретов, потому что записываю им


Рецензии