Чай со вкусом коммунальной квартиры

«Чай со вкусом коммунальной квартиры»,
И мы такие у мониторов сидим.
На эту жизнь озлобленные, грустно-злые
Молчим.
Кто-то курит, кто-то бросил уже, кто-то и не курил вовсе.
Мы такие разные на самом деле.
Кто-то вспоминает прошлую весну, кто-то зиму,
Кто-то проклинает осень.
За окном множество картин, тоже чрезвычайно разных.
Где-то утро только наступило, где-то уже заканчивается праздник.
Мы сидим бездумно читаем слова других людей.
Для кто-то это просто цитаты,
У кого-то сердце уходит в пятки
И бьется быстрей.
А представь, что ты сейчас сидишь улыбаешься,
Может даже в кругу друзей..
А она от слез умывается
Или он на высокой скорости не видит встречных огней.
Может просто попробуем быть не такими  черствыми, безучастными,
Будем добрее, разрисуем мир цветными красками.
Начнем дарить улыбки незнакомым людям на улице,
Перестанем ненавидеть тех, кто в парках целуется.
Просто начнем любить и станем любимы, читая
«Чай со вкусом коммунальной квартиры».


© Юлианна Лина
http://vk.com/public9073074


Рецензии