Живу

Меня накрывает на зиму
Теплота в легких.
Тебя накрыло пиво -
Кино, Ларс фон Триер -
И эти обрывки
Ты принял.
В конвульсиях бьется
Очередной репит,
Впитанный сердцем.
Окно – это  мутное блюдце,
А за окном – перитонит,
И плюются
Старые стервы по утрам
В троллейбусах.
Пытаюсь найти карман,
В больных стеклах по бокам
Отгадать ребусы
Ледяных панорам.
Протыкаю ключом замок
На слепой двери,
За дверью холод  и вонь газа.
Я пишу идиотские рассказы,
И стихи серые
Про сон и зимний смог.
Упражняюсь в косноязычии,
Не дружу с орфографией.
А раньше была хорошей
В определенном понятии –
Так напишите
В моей эпитафии,
Когда мало останется времени.
Ножом  в разум -
Как в дрожащее дерево.
И нож - у меня в темени.


Рецензии