Стихушка

Стихбольница, стихушка вестимая -
в ней кликуши и ведуны.
Ты как здание мира единое -
плюс магический театр Луны.
Психи, психи, стихом уводимые,
шизофреники бытия -
нелюбимые, злые, родимые
пятна - женщины, тени - мужья...
У стихушки клокочет стиховище -
гомонит, измывается в топ,
новобранцев вдыхает ноюще
неизменно свободный вход.
Там рефреном лязгают ножницы,
жизни трепет на острый нож
ткнут кликуши - и воют пророчицы
мировую стихию - дрожь...


Рецензии