Луна, как капелька ликера...

Луна, как капелька ликера,
Застыла в черном кофе
Бездонных Ваших глаз.
Все обещает - скоро, скоро,
В морозы кутает свой профиль,
И путает обрывки фраз.
Зима спустилась в Ваши руки,
Засыпала все разговоры
Наивным снегом.
Вы ей отдались на поруки,
И мои строки, словно воры,
Крадутся следом.
А я читаю эту книгу,
Что снова мне метели пишут,
Пусть Вы не рядом.
Стихи, охрипшие от крика,
Почти молчат, Вам их не слышно...
Согрейте ж взглядом,
В котором капелькой ликера луна застыла...


Рецензии