9 -24. Куда уходят калории...

Сегодня триста миллионов людей,
С избыточной массой тела.
Ожирение - это коварный "злодей",
Для которого нет предела.
По данным всемирной организации,
В десять лет прирост десять процентов,
Эта проблема нашей цивилизации,
Помимо прочих моментов.

                Куда уходят калории -
                В наши малоаппетитные складки,
                По какой питаться теории,
                Чтоб формы были приятны и гладки.

                Куда мы тратим калории?
                Каков уровень нашей активности?
                Может быть поменять категории
                И добавить в режим конструктивности.

Сегодня существуют программы,
Для страдающих избыточным весом,
Чтобы держать "в узде" килограммы,
Необходим контроль врача за процессом.
На энергозатраты влияет множество факторов -
Возраст,климат,профессия,пол.
Стресс - один из мощных "реакторов",
Но он для нервов наипервейший из зол.


Расходы в древности были активнее -
Добыча пищи,обеспечение безопасности.
Калорий столько же,но обмен интенсивнее,
Без всякой общественной гласности.
Резервный жир в полной мере сжигайте -
В игре с детьми,в домашней уборке,ходьбе.
"Центнер" свой на авто не катайте
И не пеняйте на ленность к судьбе.

                19.12.2005.


Рецензии