Рождественское...

Горит гирлянда. Гуляют тучи.
Вокруг большой, как звезда, луны.
Всё пахнет терпко и так колюче,
Откуда-то слышится звон струны.

Камин пылает, трещит напевно,
Глаза затуманит волшебный сон:
По снежному лесу идёт королевна,
А сосны бросают снег своих крон.

Во мраке уютно, и чай дымится,
И голос неслышный, но тёплый весь
Расскажет о том, что горит Жар-птица,
О том, что и радость, и счастье есть.

Мой друг будет петь старины сказанья
И замки, одетые в снежный плащ,
И средь мороза песнь ликованья,
И красоту серебристых чащ.

Потом я прилягу, и в тьме неясной
Услышу, как скрипнут загадкой двери,
И улыбнусь в темноту напрасно,
Хотя я другу сейчас не верю.

Сон, как еловой, колючей веткой
Дарит усталому телу покой.
Грустно мне что-то. Такое нередко.
Хочется верить - проснусь я другой...


Рецензии