Ветер

Ветер, ветер, ветер, гуляка,
Вечный ты странник, буян и бродяга.
То ты на небе тучи гоняешь,
То с облаками нежно играешь,
То, вдруг, на море погонишь волну
И, заиграясь, нырнёшь с ней ко дну,
Вырвешься вверх и как столб водяной
Вихрем кружишься над гладью морской.
И берегись, кто попал на пути,
От силы твоей никуда не уйти.
То, вдруг, на берег рванёшься, как в бой,
Всё разоришь, унесёшь за собой.
И на песках тебе благодать
Песчаные бури легко поднимать.
Натешившись вдоволь силой своей,
Тихо пройдёшь средь равнин и полей.
Чуть пошумишь над зелёным леском,
Любишь бродить и вдоль речек пешком.
Не знаешь  покоя, всегда ты в пути,
Место, где спишь ты трудно найти


Рецензии