Роза

Недолог розы век – бутон, цветок,
Благоухание, свежести восторг.
За красоту и плата велика,
Слеза росой стекает с лепестка.
Склонив головку, роза увядает.
И лепестки душистые, как ценности теряет,
Но миг цветения настолько был прекрасен,
Что смысл короткой жизни прост и ясен,
Остановись, мгновение, постой,
Дай насладиться дивной красотой.


Рецензии