Поздно ждать
Вместо запятой,
И я нарочно
Буду вновь не той,
Картиной мелом
Я войду в ваш сон,
Почти не смело,
С боем тех часов,
Что подарили
В прошлой жизни мне,
Теперь забыли,
Только в вышине
Две птицы пели
Кажется, тогда
Лишь в том апреле,
Тая вникуда,
Почти прощаясь.
С ветром вдаль летя,
С луной венчаясь,
Будто бы шутя.
Но я не знала,
Что всё ведь – не сон,
И до финала
Только бой часов,
И до итога,
До распутья дней,
Одна дорога
Наших двух теней.
Одно смятенье,
Снова, уходя,
Ловлю мгновенье
Нового дождя.
Мы все уходим
В разные края,
Как птицы, сводим
Крылья, а земля
Уносит ветер,
Мысли и слова,
И мы на свете
Есть, и ночь права.
За горизонты
Вновь бежит судьба,
И вечер сонный,
Завтра – вновь борьба,
И завтра те же
Роли нам играть,
Но нас отрежет
Время… Поздно ждать…
Свидетельство о публикации №112122607026