***
З е р к а л а
« Уведите меня из зала зеркал,
Ненавистных стёкол»…
Дж. Мориссон
Я живу в пространстве с зеркалами,
Двигаюсь в них, отражая себя.
Безобразна и угловата бываю в них часто:
Искривлённое лицо, искажённая фигура-
Всё расплывается и превращается в мутное пятно.
Смотрю – а формы размытые,
Видоизменённые, нечеловеческие…
Я стала ненавидеть себя, бояться –
Как с этим жить?
Заблудилась и зеркалах и продолжала
Сумеречно бродить – забыла о себе.
Чудовищем, я стала монстром, уродиной – не женщиной…
Кто это в отражении – уберите её,
Не знаю её…
Чьи это отражения, обезображенные миром?
Чей злой театр?
Ищу хозяина – вижу зверя –
В шкуре и головой то ли волка, то ли лисы –
Мутно, не разглядеть, но с пастью.
«Ледяной холод», «я пью ледяную воду»…
«Хочешь, чтобы я пошла с тобой?»- спрашиваю.
Он невменяемый – в ярости, злится,
Потом маска лицемерной улыбки,
Но он – воплощение жерла топки.
Понимаю – меня там нет, где он.
Много слуг работает на него –
Тоже невменяемых, забывших себя, потерявшихся…
Они стали так малы, как люди,
Что не могут вернуться обратно.
Они молчат, потому что не принадлежат себе.
В зеркалах они часть зверя –
Разные его вариации.
А где же я? Продолжаю бродить в зеркалах,
Но знаю, что это не я.
Ненавижу себя и «ненавистные зеркала».
Ищу путь – почти всё исковеркано:
Мысли, тело…а душа?
Мне надо вернуться,
Но дорога потеряна – сзади темно.
Закрываю глаза и почти не дышу-
Долго продолжается темнота.
Открываю, потому что дальше так нельзя –
Передо мной чудесное лицо женщины
В зеркале. Это я?! Я?!-
Прекрасное создание сияет и источает
Какое-то невероятно чудесное обаяние.
Люблю тебя- зеркало пульсирует
И усиливает чувство до безмерности.
Слияние меня и зеркала –
Соединение.
В мгновении – вечность. Тихо,
Я делаю тихо, чтобы не вспугнуть.
За прекрасным отражением – звёздное небо.
Две звезды открылись друг другу –
Для контакта. Всё остановилось и стало
Одной любовью, как ответ на бесконечный вопрос –
Зачем я здесь?
Но надо спать – иначе нельзя,
Засыпаю непроизвольно –
Картина на утро меняется:
Я в старом пространстве с безобразными зеркалами
Осталась одна, на растерзание врагам.
Я ТВОЯ МЕЧТА, Я ТВОЁ СОЛНЦЕ И ВОДА, ВОЗДУХ И ХЛЕБ.
Откликнись! Молчание, долгое молчание,
Потеряла себя, потому что
Ты- это я, я – это ты.
Только с тобой и в тебе я прекрасна.
Я люблю тебя как саму жизнь.
Только в тебе я живу и дышу.
Ору, плачу, хочу вернуть.
Отчаяние, как глыбы льда, сверкающие,
Невозмутимо и безразлично –
Апогей одиночества…
Не покидай меня, друг!
Кто я? Что я?
Лишь воздух, вода, хлеб-
Жизнь, одним словом.
Любовь как безмерно человеческое чувство.
Твоя улыбка и моя улыбка, друг,
Как ответ на вопрос –
Зачем мы живём.
Звёздное небо и две звезды
Как ответ на вопрос –
Будет ли контакт?..
Свидетельство о публикации №112122607002