Порой...

Порой мы бываем капризны,
Порою бездумно легки...
Так много случайностей в жизни
Случается с лёгкой руки.

Порою мы много смеёмся,
Порою грустим без причин.
В любви,не любя,признаёмся,
А любим-упрямо молчим.

Порой мы нежны и галантны,
Порою бестактно грубы,
Порою преступно халатны,
Нам всё до фабричной трубы.

Порой не хотим равнодушно
Мы близких в обиде понять.
Порою смолчим малодушно,
Когда надо правду сказать.

Порою ошибки прощаем,
Когда не должны их прщать,
Из мухи слона раздуваем
И много порой обещать.

Порой ни за что обижаем
И долго обиды таим-
Любимых,родных поражаем
Порой эгоизмом своим.

Мы любим порой рисоваться-
В компании каждый герой,
А там,где должны мы вмешаться,-
Мы часто идём стороной.

Порой мы глухи,непреклонны,
Порою бываем жалки.
Судить о прекрасном мы склонны,
А в чувствах порою мелки...

Весь день у меня настроенье,
Под вечер-Обломов второй.
Так мыслей и чувств раздвоенье
У нас происходит порой.


Рецензии