Друг другу - рознь
Свой скарб перевезти решил,
Возможно, в ожиданьи конца света.
И не придумать прозаичнее сюжета!
И обратился он к друзьям своим,
И ждать просил лишь благодарного ответа.
Друзья за дело вмиг взялись
И дружно в Свина воз впряглись.
Возник высокий КаПэДэ -
Сам Ньютон не видал такого!
Друзья - помощники везде
От сложного до самого простого.
На радостях расчувствовался Свин,
На новоселье друзей всех пригласил.
И долго ждать пришлось бы им
веселья в новоселье,
Если бы вскоре Рыжий Свин
Друзьям своим не объявил
о тяготах,лишеньях,
В которых пребывает он,
С тех пор,как был перевезён.
"О,беден я,как в церкви крыса!
Не до веселий мне сейчас,
Когда я в думах всякий час,
Как новый уголок обставить.
А если помощь Вам нужна в беде,
То знайте - пребываю я в нужде,
Недёшево Вам помощь обойдётся,
Скажу я прямо,раскошелиться придётся!"
Хочу и я сказать:"Друзья!
Пусть Свину будет Бог судья.
Средь нас такой жлоб Свин найдётся.
В сомненьи я большом,
что ЖЛОБСТВО всё переведётся..."
23. 12. 2012
Свидетельство о публикации №112122606812
Скорее переведутся люди, совершающие добрые дела во благо ближнего.
И пусть в Новом году НИКТО подобный вам не повстречается!))))
Удачи!
Алёна Воля 26.12.2012 17:25 Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.Но в басне нет героини. Герой- отрицательный персонаж Рыжий Свин. :)
Жаль, что в жизни такие встречаются часто. Радостно,что желание творить добро у людей не пропадает.
С уважением Римма Рудь.
Римма Рудь 26.12.2012 21:42 Заявить о нарушении