***

Откуда ты, небо, такое большое?
Такое то серое, то голубое?
С тобой меня мало, с тобой я как гномик.
Ты - небо, а я в поле домик.
Подуешь - сломаешь, к себе унесёшь
Сквозь реки, сквозь море, сквозь поле, сквозь рожь !
Хотел бы я тучкой, в твоем синем роме
Поплавать, как айсберг, как льдинка на воле ...


Рецензии