Иная жизнь
Уже ль от края и до края
Полна любви, забвенья, страсти?
И я другой- бубновой- масти?
В той жизни ясные рассветы?
Там не вражды - одни приветы?
Друзья без зависти и лести
Приносят лишь благие вести?
Там добродушные соседи?
Костюмчик молью не изъеден?
И даже муха на карнизе
Довольна той, иною, жизнью?
В моей же - всё, что мило взору:
Полей бескрайние просторы,
В лесу заветная тропинка,
Грибов полнёхонька корзинка.
Обжора-мышь, лентяйка-кошка
И лучик солнца на окошке.
Мои стихи, гитара, песни,
А годы мчат - ну хоть ты тресни!..
Иная жизнь - она другая!
Она - от края и до края!
Пусть это бред,но знаю я:
Иная жизнь - не для меня!
Свидетельство о публикации №112122606618