Смех женщины

   

А жизнь опять мое тревожит сердце.
И кровь струится,  ускоряя бег.
Хочу!.. И слышу всюду женский смех:
Смех от души, в которой настежь
                дверца.
Смех женщины я слышу замирая.
Она смеется - то поет родник.
Я к женщине, как к роднику приник…
И жажде нет  моей конца и края.

Смех женщины, ведь он всего дороже.
Она смеется – это значит жизнь!
Да, не найду я рифмы к слову «жизнь».
Я лишь прошу: «Храни ее, о Боже!»

                Виктор Попов


Рецензии