Последний круиз

Нить оборвана последний мой аккорд
Жизнь подорвана, и я - уехал в порт
Не надо бить по струнам «пальцы в кровь»
Прошла пора «Лагуны голубой»
Гляди по сторонам, бросая хлеб
И пацанам махни рукою «до востреб»
Тут чайки жадно подлетают на банкет
И ненарадуется боцман – старый дед

Он говорит: Они – такие же, как мы
Всё время хлеба ждут со стороны
Не понимаю, говорю ему, отец,
Ты для людей, прости, совсем не образец!
Твоя мечта сбылась – ты жил в консервной банке
И там же поедал казённые буханки.
А я, прости, не тухлая селёдка,
Чем ты закусываешь постоянно водку.

Свободным от желудка я рождён,
Свободным буду жить и, погребён!
Оставайся, дед, и в руки тебе вёсла
Я сойду от бед, во след тобою послан!

Мой дебаркадер одиноко ждёт меня,
Качаясь на волнах и цепями звеня.
Встречай трава и ветерок прохладный!
Ты, жизнь, права – я паренёк неладный!

Теплоход ушёл за горизонт,
Ну а я, вдохнувши кислород –
Окурочек «kent’яры» брошу на земь,
Мне смысл жизни очень даже ясен!


Рецензии