Бессмысленная гонка

Гонка. Яркий свет сигнала.
Полетели до конца,
Грани где не видно края,
До победного венца.
Посмотрели, усмехнулись
Силы видимо равны
Каблуки от синих бутсов -
Две противных стороны.
Кто играет? Что играет?
За какой бежим наградой?
Та смеется, та рыдает,
Обоюдно недорады.
Недорабы беспокойно
Давят в полный газ ногой.
Что же, Боженька, так больно?
Выстрел в сердце под конвой.
Что же, Боженька, так тошно?
Потерявшие себя,
Соревнуются дотошно,
Нервы с чувством теребя.
По ухабам, по коллапсам
Два покойника любви
Платят в гонке высшей таксой,
Недолюди, недольвы.
Силы, вроде, на исходе,
Вроде, нечего терять.
На последней недоноте
Не споткнуться, не упасть.
Ты, чернявый леса ветер,
На ухабе впереди,
Да не рвись ты так к победе,
Жизнь как будто позади.
Долетела, доигралась,
Допобедила ничью.
Что-то в тот же миг сломалось.
Поменяли мы игру.
Нет победы. Нету счастья.
Обе как бы не причем.
Нет признания за участие,
Встали морды кирпичем.
Догоняя приведение,
Соревнуясь за награду,
Убиваешь привлечение,
Сердце слепо травишь ядом.


Рецензии