Отрывок. Альтернативные куски

***
Тебя всё равно нет рядом.
Ты не моё солнце и ветер.
Не слежу за твоим взглядом,
Без тебя так трудно верить.

На твоих руках нежность,
Спит и волноваться не стоит.
И эта вселенская верность,
И тебя, и меня не успокоит.

Разве это подобие сказки?
Или что я в тебе не поняла.
Дай мне намёки, подсказки.
Чтоб тебя в себя забрала.

Или, какой расклад брать?
Какой придержать козырь?
Вытерпеть, тебе не солгать.
Не отступить в монастырь.

Давай, покажи мне истину.
Я стремлюсь к своей цели.
Не ударься о мыслей стену,
Молчи, что тебя они задели.

Не теряйся в глубоких глазах,
Не слушай мою вечную ложь.
Поймай меня в чьих-то снах,
Обесценена на нулевой грош.

Проскользни в моё сердце,
Раздроби меня на осколки.
Душевно больною в дверцу
Нельзя. В теле остры иголки.

Но, я запомню меж чьих-то
Строк. Линия букв незаметна.
Имя моё, на губах моих - то,
В сознаньи твоём известна.

Без души. Без любви. Без себя.
Они? Нет, ты знаешь, о чём
Сейчас написала я, не глядя.
Ловя свои чувства, наркопритон.

Раствори, разбери, разломи. Знаю,
Что много того, чего мне нельзя.
Запретный плод вкусить желаю.
Наведи ружьё. Нет. Не целься.

Лишь одно - и больно, но так
Приятно. Может, мне замолчать?
Дай мне хоть малейший знак.
И я, отступив, буду выжидать.

__________________________
25-26 декабря, 2012.


Рецензии