Русские узоры

Мне на картах цыганка гадала.
Не поверил её я словам.
Путь-дорожку она предсказала
По волшебным, заморским мирам.

Всё сбылось, как она говорила.
Очи чёрные видят судьбу.
Как песчинку меня закрутило.
Дай Бог вспомнить - в каком же году.

Жизнь по свету меня потаскала,
По бескрайним, далёким морям.
Будто щепку, швыряло, кидало.
Нынче здесь, завтра, может быть, там.

Повидал разных стран я немало.
Хорошо там, где нас с вами нет.
Сердце ныло, душа тосковала
И ждала из России привет.

Там красиво, тепло, я не спорю.
Птицы дивные всюду поют,
Но так больно бывает порою.
Никогда жить не смог бы я тут.

Мне дороже поля золотые,
Все в цветах заливные луга.
И берёзки как сёстры родные
И  ромашковые берега.

Как люблю голубые просторы,
Этот чудный и сказочный рай,
Эти русские наши узоры -
Дорогой и любимый мой край.


Рецензии
И берёзки, как сёстры, родные
И ромашковые берега.
Все так близко и дорого моему сердцу. Очень красиво и трогательно.Спасибо!

Татьяна Богачева 2   15.01.2013 17:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.