Народ

Велика ты,моя Россия!
И велик здесь живущий народ!
Сколько мужества нужно и силы,
Чтоб идти за тобой вперёд.
Занимая два континента,
Ты жила бы не зная бед.
Только целостность монумента,
Разделяет Уральский хребет.
Мы с корней своих,изначальных,
С древних лет,естества своего,
Чтим тебя.И глядим печально
На разгром бытия твоего.
Сколь велик твой народ и славен,
Столь страданья его велики.
Выполняет народ исправно,
Повеления властной руки.
И веками,власть придержащих,
Он сажает на шею, себе.
Держит их на ногах,дрожащих,
И клянёт злую долю в судьбе.
Гнут народ свои же тираны,
Свист плетей им знаком,вполне.
Знают твёрдо,народ встанет,
Как бы ни было больно спине.
И народ,захлебнувшись болью,
Искромсав свои губы в кровь,
Лишь с почтением и любовью,
Прославляет правителей вновь.
И злой рок,принимая,как данность,
Свыше посланных им царей,
Наш народ проявляет странность,
Если враг стоит у дверей.
Иноземцев мы бьём и ныне,
Как бы ни был силён враг.
Распрямляет народ спину,
Поднимает огромный кулак.
И на выдохе бьёт с размаху,
Свои муки вложив в удар.
Не страшится ни плети,ни плахи,
И шатает земной шар.
А повергнув врага,снова
Возвращается в свой придел.
Чтобы в стенах отчего крова,
Плеть принять.И терпеть беспредел.
И вот так,испокон века,
Мы Россию свою,как мать,
Чтим и любим.И нет человека,
Кто сумел бы народ понять.
Нам наверно,даны Богом,
Крепость духа и мошь плечей.
Вот поэтому,всем народом
Выбираем себе-ПАЛАЧЕЙ!


Рецензии
В застенках Родины работают умело,
Остались мастера заплечных дел,
Как на конвейере легко сварганят дело
Сознательно идя на беспредел.

Тэо Буч   28.02.2013 16:35     Заявить о нарушении
В точку.С теплом души...

Александр Рожков 68   28.02.2013 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.