Вокзал

Гудят поезда на вечернем вокзале.
Здесь встречаются те, кто расстаться успел,
Здесь сказать можно всё, что ещё не сказали
И признаться во всём, в чём признаться не смел.

Что ещё не нашёл, здесь ты сможешь найти
В мерном стуке колёс и в огнях фонарей.
На вокзал невозможно случайно прийти:
В этом кроется повод, чтоб быть посмелей.

Здесь слова говорятся лишь самые важные,
Здесь смотреть можно только в глаза.
Не имеют той силы все письма бумажные,
Что словам даст вечерний вокзал.

Есть свои чудеса у вокзалов у шумных,
К ним нельзя отнестись несерьёзно.
Но они лишь для смелых, счастливо-безумных,
В чьих надеждах нет слова "поздно".


Рецензии