Мой Путь
И как быть им я не хотел
Ставал как будто бы чертёнком
Так восставал на свой удел
И помню я, как через время
Умом младой я в лжи погряз
И взял на душу тяжко бремя
На много лет, а не на час
И так мне создалась опасность
Что путь мой мог быть перекрыт
Утратить мог рассудка ясность
Так он был муками омыт
Я помню варваров набеги
Хоть XXI век стоял
И ада красные телеги
Диавол ль сам меня пытал
Смотря погибели в глаза
Всё ж не был полно я сражённый
Из глаз катилася слеза
Зрел меч, войною обагрённый
И был мне Путь правдивый дан
Пройти к самой вершине Зла
Чрез тьму, укрывшися от ран
Так меня Истина вела
Чтоб показать моим примером
Для тех, кто разумом не слеп
Что власть есть подлым лицемером
Ест на крови народной хлеб
И вот стою я на вершине
И вижу пропасть под собой
И там в Невежества долине
Пасёт себя народ тупой
И солнце над горой сияет
Я не могу достать рукой
Всего лишь Правду освещает
Мой Путь, вот мой удел таков
Не знаю я, смогу ль добраться
К брегам Завета правд земных
Иль суждено мне здесь остаться
Средь безисходных скал пустых
Челн мой дыряв и плыть по небу
Похож мой Путь на чудеса
Мой путь Ума и Истины, не чрева и не хлеба
Я знаю, мир суров, но есть в нём и Порядок, и Краса
И знаю, Знамя битвы вьётся
И битва та за Правду и за Честь
И верный Правде врагам не сдаётся
Пока меч Воли для битвы есть
Враг, тем более, сдаться не может
Ведь он Зла воплощеньем ведом
Сдавшись, свету и Правде поможет
И помыслить не может о том
Я свет несу, назад мне не вернуться
Мой Путь проложен лишь вперёд
Года — не сон, нельзя проснуться
Увидев утро и восход
Вся жизнь моя на ночь похожа
Ночь в ожидании зари
Я знаю Путь, его я торить должен
О том и мысли, и мечты мои...
24.11.2012 г.
Свидетельство о публикации №112122606180