В ожидании мечты

Однажды утром у реки
Ее коснулись две руки:
"А ну, взгляни-ка на меня.
Что на глазах твоих?" - "Роса".

"Роса? Ресницы не трава,
И по утру должны глаза
Сиять от счастья и любви.
Так слезы отчего текли?"

"Когда-то в этом я лесу
Увидела свою мечту.
Он был на вороном коне
И подарил улыбку мне".

"И что же? Где твоя мечта?
Ты здесь его всегда ждала?"-
"Да, я ждала и буду ждать
День ото дня и ночь не спать!"

"Постой! Взгляни в мои глаза.
Не узнаешь совсем меня?
Я был не в нашей стороне,
Но ты мне снилась в каждом сне.

Я помню тот волшебный взгляд.
Как ты, вся в белом, сделав шаг,
Исчезла между сосен тех -
Так встретили с тобой рассвет".

В ее глазах искрил огонь:
"А где же твой красавец конь?"-
"Не оправдал надежд? Прости...
К тебе я сам хотел прийти.

Тебя я ждал, и ты ждала,
Настала встретиться пора.
И я скажу: кто ждать умеет,
Тот самым счастьем овладеет".


Рецензии