Свечи

               


Зажжем мы свечи и погасим свет.
И  за столом -  лишь мы, да свечи!
Наш  разговор сегодня
                тет – а - тет
Услышит, разве, хмурый  вечер.

На стенах  тени, а слова просты:
Все о любви, а хитрый месяц,
Скатившись  вниз, под кровом
                темноты,
Весь изогнулся, ухо свесив.

Мы вспомним точно все минуты
                дня.
День  был один, и  паутинки -
Летели плавно,  кружево, плетя,
Оставив нам свои грустинки.

Шептала ты: «Мы тоже
                полетим...
Возьми за руки очень крепко.
Все наше -  никому не отдадим,
Мы  вместе -  это крайне  редко».

Но мы расстались с днем тем
                навсегда:
Тропинка  вывела из лета.
Все просто: дни бегут, бегут…
                года,
А день наш затерялся  где – то!

         Виктор Попов

               


Рецензии