Созрело зло в душе растленной!
...
Непостоянство в сути тленной
Очнись,на землю опустись:
Созрело зло в душе растленной
И стало ложью повседневной
Её невидимая жизнь:
В пылу хмельного отупленья
Во власти лживого прозренья-
Не Ты ей нужен,а-другой,
Что правит с ней шабаш хмельной
Пылая в чувствах оскверненьем.
И это Та-кого любил,
Боготворил,благословляя.
С кем в светлый Храм Любви вступил,
Из чаши лунной чувства пил-
Так где же святость чувств земная?.
...
В том парадокс минуты скверной:
Предавшей Мир Любви забвенной-
За новизну земных страстей,
Что в миг молитвы повседневной
Душа не раз вернётся к ней.
... С.В.
Свидетельство о публикации №112122606050