Почему опечалилась ты?

Отцветает черёмуха ранняя,
Распускаются робко цветы.
Что случилось с тобою желанная-
Почему опечалилась ты??

Может быть недовольны родители,
Что ты дружишь,гуляешь со мной?
Может быть тебя горько обидели
И знакомство со мною-виной.

И хожу я ,в догадках потерянный,
Не пойму,что случилось с тобой,
Только взгляд мой смущённый,расстерянный
Рассказать тебя просит с мольбой...

Что случилось с тобою желанная,
Почему опечалилась ты??..
Загрустила черёмуха ранняя,
Безнадёжно влюбившись в цветы.

1958 год.

.


Рецензии