Любимый край

Взволновала меня ты ,весна,
Разбудила встревожила,ранила,
А вот и сирень зацвела,
Душою страдать заставила.

Обласкала тёплым дождём,
Взбодрила первыми грозами,
Заворожила ночным соловьём,
Что поёт до утра под берёзами.

Небо красит зарёй по утрам:
Предрассветная тишь, благодать.
Спасибо весне, её докторам
Да тебе, моя Родина-мать.

Как дорог русский мой край,
Любим, ты, в любую погоду.
Жизнь здесь далёко не рай,
Но тебя не покину я с роду.
 
      28.05.2011г.


Рецензии