Она не внешнею красой...

Меж стройных жен, сияющих красою,
Она царит – одна во всей вселенной,
И пред ее улыбкой несравненной
Бледнеют все, как звезды пред зарею….
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CCXVIII  (пер. Ю. Верховского)

Она не внешнею красой
Меня навеки покорила –
Своей незлобивой душой
Она мне сердце полонила.

В ней гармонично все на диво –
И ум, и сердце и душа,
И тем божественно красива,
И внешне тоже хороша.

За ней живу, как за стеною,
От бурь житейских огражден,
Как от морской волны скалою,
Мой дом надежно защищен.

Она жена, коллега, друг,
Счастливый с нею я супруг.


Рецензии