Путиниана. Поэма. Фраг. 105

  На презентации, фуршеты и прочие рауты, которые устраивало руководство города, она (супруга В. Путина) почти никогда не ходила. И туалетов не было соответствующих, да и не любила Людмила подобные мероприятия, где надо было следить за каждым сказанным словом. Вот работа в университете ей очень нравилась, нравилось преподавать, несмотря на маленькую зарплату…
(Гореславская Н.Б. Владимир Путин и Людмила Путина вне политики, с. 151)

Примеры есть, увы, другие,
Но мне гораздо ближе этот;
Я рад, что для нее чужие
Обычаи Большого света.

Я думаю, что и сегодня,
Когда уж некуда деваться
(Обязывает протокол),
Она ведет себя достойно
И не стремится выделяться,
Быть может, кой-кому в укор…

А мне, Онегин, пышность эта…
А. Пушкин

Есть прелесть в скромности неброской,
Привыкшей сызмальства к нужде,
Держащейся морали жесткой
И преданной своей семье;

Далекой от пустой гордыни
Или тщеславной суеты,
Живущей будто бы в пустыне
Среди пресыщенной толпы.

Она вниманию уж рада,
В ответ не требуя наград,
И чужд ей угорелый чад
Безумной жизни маскарада.

Она глядит на все спокойно,
Идя дорогою своей,
И больше всех она достойна
Ведущих в вечный рай дверей.
---
Скажу по чести, мой читатель,
Мне больше нравится она,
Героя моего жена;
К тому же Дева я по знаку
Среди созвездий Зодиака.

Не бог я весть какой писатель
Иль искушенный душевед,
Но все же мне немало лет,
Я разных повидал людей,
В них научился разбираться,
Держусь подальше от «царей»,
Предпочитая с ровней знаться.

Она, конечно, не проста,
А настоящая «гранд-дама»,
Но все же духа чистота
В ней пробивается упрямо.

И мы с супругою моей,
К знакомствам важным не стремясь,
Наверно подружились б с ней,
Здесь ошибиться не боясь.

Дай только бог здоровья ей,
Да счастия в семье своей!


Рецензии