Моё утешенье

Ах,сколько неправды я слушал,
От рожденья нутро мне свербит,
Глушит ложь мои уши,
К пересудам душа не лежит

Разговор не люблю я не кчёмный,
Когда ловят меня на словах,
Не приемлю смех неуёмный,
Да коль о Боге порою в сердцах

Не терплю упрямство, гордыню,
Слух режет восторг невпопад,
Слово честь берегу как святыню,
Душу тешит ночной звездопад

Меня ранит тупое молчанье,
Безграмотны коль по ученья,
С тревогой я к слову прощанье,
Но поборник людского прощенья

Коробит от вас властолюбцы,
Воровских да бандитских кровей,
Не люблю, когда одна любцы,
Завистники разных мастей

Простота меня тешит людская,
Откровенно когда от души,
Первозданность любимого края,
В затерянной русской глуши.


Рецензии