Бедокол
Корабль-бедокол.
Он много штормов пережил
И с бурей был знаком.
Судьба рвала ему не раз
Льняные паруса.
Он видел жизнь без прикрас,
Но верил в чудеса.
Однажды в шторм он вышел в путь
Не зная про беду.
Не смог до порта дотянуть
И рухнул в пустоту.
Бороться больше смысла нет
И нету больше сил.
Побит судьбой, поник корабль
И якорь опустил.
Но вот отважный капитан
Встал за его штурвал.
Он раны судну залатал
И снова в путь позвал.
Тот капитан вселил в него
Надежду и любовь.
И бедокол готов опять
С судьбой сразиться вновь.
Сломались мачты, бок погнут,
Потрёпан он судьбой.
Но всё же рвётся он вперёд
За счастьем и мечтой.
Свидетельство о публикации №112122605798