Чёрной кошкой через дорогу...

Чёрной кошкой через дорогу
Пробежал по сердцам холодок...
Что ж ты,чувство,не бьёшь тревогу?
Иль так тонок взаимный ледок,

Что растает при первой встречи,
Испарясь из души навсегда???...
Ветер тучу,обняв за плечи,
Упрекает за то,что горда.

-Почему,как меня увидишь,
Ты куда-то уйти спешишь?
Не ответишь-горько обидешь
Чувство нежное верной души.

Что ж молчи-отвечать не нало.
Да и чем тут помогут слова?...
Так и ты избегаешь взгляда,
Когда чувствуешь,что не права.

Из упрямства пытаешься лгать,
Для чего?Признаться-не знаю!
Начинаешь спорить,уверять,
Что я тебя не понимаю.

Быть хорошей с невинной улыбкой
Будешь вновь ты и вновь обещать.
С болью ты признаёшь ошибки,
Но труднее ещё их прощать.

1957 год.


Рецензии