Ты мне привиделась этой ночью...

Ты мне привиделась этой ночью,
Был я в аду ли, в раю – не знаю.
Вихрем танцуя на многоточьях,
Как на угольях дымящих с краю,
Ты рифмовала снопами молний,
Звёзды сбивающих с небосклона,
Только желания не упомнить,
Что загадались в потёмках сонных,
Только желания не измерить,
Не расписать по шкале подстрочной,
«Каждому будет дано по вере» –
Сказано было предельно точно.
А по накалу страстей ?  Возможно,
Если границы узки рассудка,
Если душа из теснин острожных
Рвётся придать ускоренье суткам,
Если вдыхается небо разом,
А выдыхается – облаками,
Если вошедшую пулей фразу
Странное сердце хранит веками,
Если выносит мозги и сносит
Крышу порывом попутный ветер...

Может быть, сможет мне эта осень
Что это, ад или рай, ответить ?..

23.12.2012

Навеяно стихотворением «Ад не нуждается» (Sterva)
http://www.stihi.ru/2012/08/05/3030


Рецензии