Зима 2012

Всё б ничего, но как-то раз
Случилась кутерьма.
Потом ещё. И вот сейчас
У нас живёт зима.

Намедни, помнится в обед,
Зашёл за солью к ней,
Так у неё и соли нет –
Хозяйка, тоже мне.

Взял – предложила – снега горсть,
Принёс к себе – вода.
Что делать, выбросить пришлось,
Просроченный видать.

Чистюля вроде бы – бело,
Где только видит глаз,
Но это ж нижнее бельё,
Как можно напоказ?

Вот и не замужем она…
Известно наперёд:
Бледна, бесстрастна, холодна –
Такую кто возьмёт?

Я мог бы, может, к ней и сам
Подъехать – не вопрос,
Но только сунешься, а там
Опять сидит мороз.

И что нашла в нём? – сух и стар,
Ужель с таким в постель?
Когда не я, тогда уж март,
А лучше бы – апрель.


Рецензии
Патриот, сошёл с ума?
Опосля двух-трёх полбанок?
(Незамужняя) зима -
из холодных англичанок.

:)

Мытарь В Ошейнике   26.12.2012 16:01     Заявить о нарушении
Не достаёт мне до плеча -
Уж больно рост немал -
Зима... А что до англичан -
Не знаю, не бывал.
:)
Спасибо!

С наступающим
Леонид

Леонид Цветков   26.12.2012 18:41   Заявить о нарушении